Curhat Seorang Buruh Pabrik

ilustrasi || by antarafoto.com
Saya seorang buruh pabrik dengan gaji UMK dasar untuk  daerah bekasi. Gaji all in ga ada tetek bengek kaya gaji anggota DPR yang tetek bengeknya banyak banget. Saya mau uraikan kebutuhan saya selama sebulan dibandingkan dengan penerimaan gaji saya yang cm sebesar UMK dasar all in pula.
Penerimaan all in                                                                                                  = 2.447.445
Cicilan motor                                                = 795.000
Kontrakan                                                    =  400.000
Pulsa modem                                                = 100.000
Pulsa handphone                                           = 80.0000
Makan                                                          = 500.000
Bensin                                                           = 100.000 (premium)
Jamsostek                                                     = 45.000
Total pengeluaran                                                                                                =2.020.000
Gaji bersih                                                                                                           =427.445
Dengan pendapatan bersih yang Cuma 427.445 ribu rupiah belum d kurangi biaya  tak terduga kita bisa apa?
Pokok permasalahannya dalam waktu dekat pemerintah akan menaikan harga  BBM bersubsidi sebesar 3 ribu rupiah berapa coba kenaikan kebutuhan kita? Uang bensin naik 50% menjadi 150rb dan pendapatn saya turun 50ribu menjadi 377.445 ribu rupiah. Ini saya single belum ada  tanggungan anak atau istri.
Intinya hidup sudah begini susah liat anggota dewan dengan gaji yang begitu besar dengan segala tambahan tetek bengeknya. Masih bertengkar dan membikin onar dan bikin resah rakyat. Apa ngg terjadi  ironi. Kita oleh orang rumah di sanjung sanjung “anak saya kerja di PT gaji gede ntar pulang bawa banyak duit”  padahal kenyataannya bisa di itung pendapatan di atas itu juga bila tidak ada sesuatu yang memerlukan biaya gede dan mendadak.
Itu saja yang ingin saya share semoga jadi pembelajaran kita semua…

bagikan :

Post Author: goozir

Seseorang yang ingin terus belajar belajar dan belajar

2 thoughts on “Curhat Seorang Buruh Pabrik

    gozir

    (26/11/2015 - 03:27)

    Lahh kalo ga punya modem gimana mau update blog….

    Anonymous

    (26/11/2015 - 03:27)

    njir … buruh pake modem … punya laptop donk berarti coeg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *