Mudik Via Jalur Selatan

0
25
views
Sobat Goozires maaf bih baru share lagi 3 hari di kampung sinyalsusah bener….. Kali ini sya mau share perjalanan saya pulkam alias pulang kampung. Langsung saja. Saya start dari bantar gebang jam 5 pagi melalui jalur selatan via jonggol. Jalan lumayanmulus tapi harus hati – hati karena jika terlena maka jebakan betmen menunggu apa itu? Ya lubang jalanan…Saya beberpa kali kena jebakan betmen tersebut saking enaknya ngebut jeder…. jebakan betmen untung masih bisa sedikit rem jadi ga keras banget…. itu untuk jalur jonggol.

Sampai Cariu bogor jalanan makin parah… apalagi deket penambangan pasir ama tanah kalo hujan mungkin licin banget. untuk waktu itu cuaca lagi cerah namun tetap aja jalan yang basah karena mata air  licin bro. pokoknya super ati ati deh. Ditambah kelak kelok jalan yang super serem kalo saya. Tapi terkadang asik juga kayak motogp kalo nikung. Tapi tetep ya hati hati… masuk cianjur lumayan lah…. belok akan belok kiri kejar kejaran nikung ala motogp tetep ya hati hati…. Saatnya istirahat di daerah cipatat waktu menunjukan jam 1/2 delapan.. sebuah pom bensin sambil isi pertamax. Saya ga itung pastinya berapa jarak yang ditempuh tapi saya isi full tank malam di Bantar Gebang ini baru isi lagi pertamax. ( masih ada satu strip sebelum strip merah) isi 25 ribu. makan roti dan minum pocari.. lanjut perjalanan  istirahat kurang lebih 1/2 jam. Memasuki kota Bandung jalanan bisa dikatakan mulus disini bisa geber gas pol… tapi ya klo lagi lengang aja…… di Bandung jalanan ok lah… terus memasuki rancaengkek lalulintas rame sesekali tersendat. geber geber-geber selap selip antara kendaran belok kanan kiri nikung ala motogp sampai dah jam 1/2 duabelas istirahat lagi di Tasikmalaya… istiraht sholat makan rotui minum pocari. isi pertamax 25 rebu full lagi…. 45 menit istiraht berangkat lagi…

kali ini jalanan lumayan mulus apalagi bisa geber gaspol 90-100.. abisnya banyak tanjakan.. belok kanan kiri nikung ala moto gepe ngesot bokong….kanan kiri (panas je pegel) Ciamis emng jos jalanan mulus alus euyyy…. masuk Banjar mulai jelek jalanan… masuk Majenang parah disini jalanan banyak lubang dimana mana Alhamdulillah saya sampai jatuh gara gara menghindari lubang…. tangakai rem bengkok, bodi ada dikit baret siku kanan memar masih sakit ampe nuis artikel ini. Tapi over all Alhamdulillah ga ada yng serius. Di daerah Majenang harus super hati hati dan extra waspada.  Sampai di Wangon isi pertamax lagi 25 rebu full lagi. Geber geber… sampai Cilacap jalanan tidak rata buset… + macet. sabar… hampir jam 4 sore sudah sampai di perempatan Buntu, belok kiri arah banyumas… jam 4 istirahat di Krumput deket kafe Banaran… (mungkinkah kafe ini ada hubungannya ama iwan banaran?) shalat ashar istirahat bentar lanjut perjalanan jam 5 sore sampai di rumah… 12 jam bro… untuk perjalanan pulkam via jalur selatan…. itu dah sedikit istirahat sampai 4 jam di motor ga istirahat….. total isi peratmax 4 x 25.000= 100ribu masih full sampai rumah pada pengisian terakhir
Pengendara saya sendiri Gosir
Motor : Matic Yamaha 125cc  (xeon gt125)
Berat badan +- 60 kg
Maaf ga sempet ambil gambar di perjalanan.. kamera ga mendukung…
Bagaimana jika dibandingkan dengan jalur Pantura…? kita lanjutkan nanti ya sobat Goozires……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here