Balik Via Jalur Pantura

0
2
views
Sobat Goozires setelah kemarin kita membahas mudik via jalur selatan sekarang kita bahas balik via jalur pantai utara jawa. Start jam 5:30 pagi saya berangkat dari kampung saya di Banyumas. Diringi hujan rintik gerimis saya pacu si gt saya ngeng ngeng ngeng…..jalur Banyumas Purwokwrto Karang Lewas, Bumiayu telewati jalanan relatif mulus walaupun 1 atau 2 ada lubang tapi masih enak lah buat jalan bisa pacu 60 kpj tapi ya hati hati kalau dah masuk  Karang Lewas Ajibarang ada pasar, jadi ya sedikit tersendat perjalanan. Memasuki bumiayu jalanan mulai belak belok naik turun, namun tetap enak lah lumayan mulus.

Dari Bumiayu lanjut Prupuk, masuk Brebes. sebelum lanjut masuk jalur pantura isi pertamax dulu sambil istirahat minum air putih, isi 25 ribu full lagi tangkinya….. lanjut. Depan pintu tol pejagan lanjut, awas jangan masuk tol xixixi….. lewati rel belok kiri masuk jalur pantura. ternyata wow… mulus….tadinya saya kira jalur pantura jelek dan macet banyak kendaran gede ternyata lumayan jauh dari perkiraan. Mulus dan jarang kendaraan alhasil saya geber tuh si gt. 60, 70,80,90,100, mentok gas kok ga banyak naiknya ya dari 100 kpj on spedoo… apa cuma segitu maximalnya… masih ga puas. tapi dah rada ngeri, namun lumayan stabil nih motor buat kecepatan tinggi…. untung saya ga pake nunduk geber nih motor kalo nunduk bisa 150 kpj ga yah… wkkk ga mungkin. R15 aja ga sampai 150 kpj.
Jam 12 lebih  istirahat ke dua shalat makan siang pake meniran kenyang dan lelah sudah ilang  isi bensin waduhh pertamax ga dijual broooo masa jual premium doang hadeuhh terpaksa deh isi premium 20 ribu… aneh ya kok yang pertamax mesinnya ditulisin dalam perbaikan. Saya tanya tukang pomnya ” ga dijual pertamax pak?” jawabnya cuma nyengir… ya sudah lah…. lanjut perjalanan . Geber geber tapi kok beda ya rasanya pake premium ma pertamax lari kaya rada ketahan gitu terus rasanya cepet abis ga kayak pertamax. apa perasaan saya saja? Selap selip dikemacetan, geber lagi samapai deh di karawang isi lagi dengan pertamax 25 ribu luber tuh BBM. Lanjut…. 1/2 empat sampai di pertigaan lampu merah Cibitung skip skip mampir sini sana sampai dikontrakan jam 1/2 lima. 
Kesimpulannya lewat jalur pantura lebih cepat sampai cuma butuh kurang lebih 10 jam sudah sama istirahat di bandingkan jalur selatan yang samapi 12 jam. Jalanan relatif mulus malahan bisa geber geber. Lalulintas lumayan lancar (bukan hari mau lebaran). Overall perjalan sukses mudik dan balik mungkin perlu dicoba lagi nantinya…
Sekian dulu share saya…. semoga manfaat
  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here