Modif Honda BeAT jadi trail, tinggal plintir gas aja bro…

0
209
views
Modif Honda BeAT jadi trail

Modif  Honda Beat jadi trail bikin blusukan makin santai. Tidak perlu oper gigi, tidak perlu tekan kopling. Tinggal gas hajar lumpur dan becek becekan. Mudah tinggal plintir gas aja bro. Siapa yang tidak mau? Bisa kok kalau sobat mau membuatnya. Modalnya tentu punya Honda Beat, minimal mesinnya. Kemudian duit. Sebenarnya  modal duit aja sudah cuckup cuma jadi kurang asek. Ya ngga…?

Ubahan dalam modif Honda Beat jadi trail

Ada beberapa ubahan pada Honda Beat untuk menjadikannya sebuah motor trail bertransmisi otomatis. Yang pertama untuk transmisi otomatis sudah tidak perlu di ubah karena Honda Beat memang motor metik dengan transmisi otomatis. Lanjut

Bagian rangka dibuat baru dengan model custom. Jika memakai rangka bawaan jadi kurang maksimal. bisa gagal blusukan nanti. Rangka di buat baru seperti rangka pada motor trail. Jangkung dan terihat tinggi. Sok depan ganti pakai punya GL Pro sekalian dengan komstirnya. Dengan aplikasi sok depan GL Pro, ban depan bisa pakai ukuran 17 inch.

Lanjut ke bagian arm bro. metik Cuma punya arm kiri. Nah untuk mendukung tampilan trail, bagian kanan juga di pasangi arm custom. Arm custom bisa menggukan bekas pijakan belakang  dari Yamaha F1Z. Dengan hadirnya arm kanan maka bisa di pasangi sok tambahan sehingga jadi double sok. Ajrut ajrutan lebih nyaman dan kuat.

Untuk tarikan mesin lebih galak bisa pakai roller yang lebih ringan. Bisa juga dengan mengganti piston dengan diameter lebih besar atau gabungan keduanya.  jika ganti piston lebih besar maka silinder harus menyesuaikan.

Untuk menyempurnakan tampilan trail bisa dilakukan dengan mengubah tangki bahan bakar jadi custom taruh di depan seperti layaknya motor trail. Kemudian bodi juga bisa di sempurnakan dengan beberapa plat bordess sehinga lebih rapi. Sektor kaki-kaki juga di ganti dengan ban Tahu/pacul sehingga siap off road dan becek-becekan.

Baca juga info pilihan goozir.com dibawah ini bro…

Gimana bro tertarik modif Honda Beat jadi trail?  Asek tuh buat becek becekan tinggal plintir gas. Info lengkap bisa di akses di sini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here