ADV 150 VS Aerox 155, Aerox 155 vs ADV 150, Beli Aerox 155, beli ADV 150,

Honda ADV 150 VS Aerox 155, Beli mana?

Diposting pada

Goozir.com – Komparas Honda ADV 150 VS Aerox 155, ya kali ini Goozir mau mencoba membadingkan, mengkomparasi antara Honda ADV 150 dengan Yamaha Aerox 155. Kenapa di komparasi? Sama – sama motor bro and sis…

Kalau goozir jawab karena mesin sama, ntar ada yang komen satu 155 cc satunya 149 cc ora adil…

Kalau goozir jawab harganya, ntar ada yang komen satu 33 jutaan sama 36 jutaan, satu 23 jutaan sampai 27 jutaan.

Ngga ada yang klop, jadi kenapa goozir bandingin ya karena sama sama motor. Gitu aja ya latar belakangnga… lanjut…

Sebagai produk baru Honda ADV 150 menyasar konsumen yang suka berpetualang namun yang tidak terlalu ekstrem misal lewat jalan becek di desa yang aspalnya rusak.

Sedangkan Aerox lebih menyasar komuter line buat berangkat kerja bergaya jalan di aspal. Itu dasar kedua motor dibuat.

Apakah Aerox bisa dibuat kayak ADV 150 ? bisa saja sob, tinggal ganti ban dual purpose beres.. simple dan desain udah keren…

ADV 150 VS Aerox 155

Di atas sudah ada beberapa point sebagai prolog pembahasan Honda ADV 150 VS Aerox 155. Selanjutnya goozir akan coba bahas lebih dalam lagi namun secara data di atas kertas bukan review penggunaan harian.

Desain

Dua produk memiliki desain yang berbeda. Honda dengan model adventure dan Yamaha dengan model sporty. Baik ADV 150 maupun Aerox 155 memiliki desain bodi yang meruncing dan tajam tapi untuk ADV 150 terlihat lebih extreme.

Lampu depan keduanya sudah menggunakan lampu LED namun desain lampu depan tampak berbeda.

Komparasi Advance 150 dengan Aerox 155

Bagian setang, ADV menampakan stang telanjang seperti PCX namun dengan model stang yang lebih baplang.

Aura adventure bike pada Honda ADV 150 memang kerasa banget sedangkan pada Yamaha Aerox 155 auro sporty lebih berasa.

Habitat

Masalah habitat keduanya bisa digunakan di jalan raya. Namun Honda ADV 150 lebih fleksibel karena bisa juga di gunakan pada jalanan tanah dengan model ban dual purpose.

baca : Honda PCX 150 VS ADV 150, Beli Yang Mana Sob…

Bukan berarti Aerox tidak bisa dibawa ke jalanan tanah namun butuh ubahan pada bagian ban. Habitat asli Aerox memang di jalan aspal, ADV 150 bisa di jalan aspal dan tanah.

Mesin

Mesin Honda ADV 150 memiliki mesin 149,3 cc sedangkan Aerox 155 cc. Melihat spek mesin yang digunakan, Aerox memang memiliki power yang sedikit lebih besar dari pada ADV 150 namun torsi sama.

Mesin Aerox 155 vs ADV 155

Mesin ADV 150

Mesin Aerox 155

Power

10.7 kW / 8500

11 kW /8000 rpm

Torsi

13.8 Nm / 6500 rpm

13.8 Nm / 6250 rpm

Jika dilihat power yang dihasilkan lebih tinggi Aerox dengan pencapain RPM lebih rendah. Demikian juga dengan torsi, walaupun sama 13.8 Nm namun Aerox bisa mencapainya dalam putaran mesin yang lebih rendah.

Aerox vs adv

Fitur mesin juga berbeda. Honda ADV mengandalkan mesin eSP  dengan ACG sedankan Yamaha Aerox memiliki fitur Variable Valve Actuation (VVA) dengan filosofi Bluecore yang tidak kalah irit dengan Honda. Aerox 155 juga di bekali dengan Smart Motor Generator (SMG).

Varian

Honda Adv 150 memiliki 2 varian yaitu ABS dan CBS sedangkan Aarox memiliki 3 varian yaitu standar, sport dan S. dari segi banderol Aerox juga masih lebih bersahabat dibanding ADV 150.

baca : Beda Honda ADV 150 ABS ISS Dengan CBS ISS

Fitur

Banyak fitur yang dimiliki oleh kedua produk. Honda ADV memiliki fitur smart key, demikian juga Aerox pada varian S.

Tempat charger keduanya juga memiliki. ABS keduanya juga memiliki varian dengan rem ABS.

Nah bicara sistem pengereman, ADV 150 memiliki keunggulan pada sektor ini. ADV sudah dilengkapi dengan rem cakram depan dan juga belakang. Sedangkan Aerox hanya menggunakan rem cakram pada roda depan saja.

beli aerox 155 atau ADV 150

Bagasi yang dimiliki Honda Adv 150 lebih besar dari bagasi milik Aerox 155. 28 liter vs 25 liter. Tangki bahan bakar ADV 150 juga lebih besar dengan 8 liter dan Aerox hanya 4,6 liter saja.

Ukuran ban yang dimiliki oleh Yamaha Aerox laebih besar dibanding yang dimiliki oleh Honda ADV 150.

Ban Aerox 155 : 110/80-14 dan 140/70-14

Ban ADV 150 : 110/80-14 dan 130/70-13

Bisa dilihat ukuran velg ADV 150 memiliki ukuran yang berbeda. Namun bukan masalah karena ADV 150 memang lebih di tujukan untuk adventure.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"