Hasil tes Dyno CBR500R

Hasil tes Dyno CBR500R

Diposting pada

Hasil tes Dyno CBR500RHasil tes Dyno CBR500R  memiliki grafik topspeed yang naik sempurna dengan hasil garis lurus. CBR500R menjadi salah satu moge terbaru yang dipasarkan oleh AHM (baca sini). Sebagai kakak dari CBR150R tentulah memiliki sesuatu yang lebih di banding dengan sang adik.

Hasil tes Dyno CBR500R yang dilakukan oleh kompas otomotif

Jadi jangan berharap goozir.com yang ngetest dengan dyno test ya… urung wayaeh kalau orang jawa bilang. Namun menarik untuk dibahas memang. Dengan klan motor sport ber fairing tentunya power dan top speed harus mumpuni.

Pengujian dengan Ddynotest dilakukan di Sportisi Motorsport Rawamangun yang menjadi salah satu Authorize Dynojet  Tunner langsung dari Amerika. Penegtesan sendiri dilakukan oleh kompas otomotif yang meliputi 3 komponen yaitu tenaga, torsi dan topspeed. Bagaimana hasilnya?

Untuk torsi CBR500R setelah di geber dengan mengurut gigi dari 1-6 diperoleh hasil bahwa torsi dari CBR500R mentok di angka 39NM pada kitiran mesin 6500-7000RPM. Sedangkan klaim dari pabrikan adalah 44,5NM pada 7000RPM. Jadi ada selisih sekitar 5,5NM lebih rendah dibanding dengan klaim pabrikan.hasil test dino cbr500r torsi

Untuk powernya sendiri CBR500R mampu menyemburkan tenaga hingga pada kitiran mesin 8.444 RPM dengan power 43,04tk ini lebih rendah jika dibandingkan dengan klaiman dari pabrik yang mencapai 46,9tk atau terjadi selisih 3,86tk.hasil test dino cbr500r power

Bagaimana dengan topspeednya?

Untuk topspeed CBR500R mampu meberikan kecepatan yang sempurna samapai puncak kecepatan yaitu di angka 172,77 kpj. Hasil grafik untuk top speednya sendiri lurus menajak, ini menandakan bahwa untuk  mencapai topspeed mudah untuk dilakukan.hasil test dino cbr500r topspeed

Berikut rangkumannya

Honda CBR500R Hasil tes Dyno Klaim pabrikan
Torsi 39Nm 44,5Nm
power 43,04 tk 46,9 tk
topspeed 172.77 kpj  –

Diatas adalah informasi mengenai hasil tes Dyno CBR500R yang dilakukan oleh kompas otomotif di Sportisi Motorsport Rawamangun.

Baca juga :

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

5 thoughts on “Hasil tes Dyno CBR500R

  1. Claim power & torsi dri pabrikan cuman beda dikit, mantap.
    Tp ko topspeed’y sgitu ya, Limit kah ?
    250cc 2cyl saja bisa sgitu, tp tentu’y pencapaian’y lebih lambat dibanding cbr ini.

    1. kalo diliat naeknya cukup linear, artinya kenaikan percepatan untuk menuju top speed emang bener2 mudah dilakukan..
      gampangane, akselerasi ngibrit masbro 😀

      kalo 250cc bener tuh, cepet paling sampe speed 120an, diatas itu mulai melambat dan diatas 150kpj udah butuh trek yg jauh lbh panjang.. napas panjang tp power kurang 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *