Honda CBR250RR 2016

Honda CBR250RR 2016

Diposting pada

Honda CBR250RR 2016Honda CBR250RR 2016 akhirnya muncul video teaser terbarunya. Berisi gambaran secara menyeluruh dari Honda CBR250RR. Semua sudah lengkap, knalpot tangki, rem , roda, stang, fork dan tentunya logo Honda dengan  striping RR nya. Terlihat dari teaser yang ada tampak kekar dan menjanjikan.

Detail teaser Honda CBR250RR 2016

Dari video teaser tampak desain dari CBR250RR benar – benar tampil beda. Dari tangki terliht guratan desain dan detail yang apik.  Tampak bertumpuk dengan 3 layer. Ya tentu aja tutup tangki sudah rata. Udah ga pake stupa pokoknya..,, lupakan  😀 kemudain di tangki juga tampak logo sayap mengepak  dari Honda.Honda CBR250RR 2016

Baca : Fitur unggulan CBR250RR 2 silinder

Beralih ke tebeng depan tampak tulisan RR mungkin CBR250RR/250RR. Mengindikasikan RR akan menjadi salah satu komponen dari nama motor ini.Honda CBR250RR 2016

Untuk area footstep tampak berwarna putih mengkilat khas warna aluminium. Apa  terbuat dari aluminium atau Cuma galvanis doang? Semoga aluminium ya biar keren.Honda CBR250RR 2016

Baca : Power Honda CBR250RR tembus 37 hp

Pindah ke segi tiga atas di area kemudi. Tampak bolong di segi tiga atas. Kemungkinan untuk mengurangi bobot motor seperti pada Suzuki Satria Injeksi. Untuk kunci nampkanya terletak di bagian atas dari segi tiga ini. untuk stang nampaknya sudah pakai sistem jepit. Di bagian kanan stang tidak terlihat adanya kabel gas kemungkinan CBR250RR memang sudah pakai Ride By Wire. Sebelah kiri masih terlihat ada kabel untuk  kopling.Honda CBR250RR 2016

Baca : CBR250RR versi produksi nongol bro

Dari sistem pengereman sudah memakai ABS terlihat jelas dengan adanya tulisan ABS. dari cakram juga terlihat ada semacm jalur sensor. Kemungkinan juga remnya sudah memakai 2 piston di depan terlihat ada 2 tonjolan. Atau apa?  Kalau boleh menduga kayaknya  merknya Nissin . dari bentuk  fork pada  bagian as roda depan ya jelas terlihat itu sudah USD. Dari cakram remnya juga terlihat sudah memakai floating disk brake.Honda CBR250RR 2016

Didaerah  pelindung mesin terlihat tuliasn Honda nampang di situ menguatkan kesan sporty.

Secara keseluruhan desain Honda CBR250RR 2016 memang mirip dengan  CBR250RR versi konsep pada ajang Tokyo Motor Show lalu. Semakain jelaslah tampang dari CBR250RR 2016. Yamaha patut waspada dan Kawaski juga harus introspeksi diri. cbr 250 rr -7

Read : Knalpot CBR250RR dan prediksi suaranya bikin kojel – kojel

Pertanyaan selanjutnya dengan adanya Honda CBR250RR 2016 adalah akankah Kawasaki akan benar – benar mewujudkan motor 250cc  dengan 4 silinder? Untuk Yamaha apa masih diam aja dengan pergerakan Honda yang makin nyata mengancam R25? Sekarang saja R25 ga laku – laku amat gimana dengan keluarnya Honda CBR250RR 2016?

Baca juga :

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"