Last Updated on 16/02/2018 by goozir
Goozir.com – Apa kabar bro dan sis, semoga sehat selalu. Hari test kedua pra musim MotoGP di tahun 2018 di mulai di Buriram Thailand. Hari kemarin tanggal 15 Februari 2018 Dani dan Marc mencoba menelusuri Sirkuit buriram dengan menggunakan skutik New Scoopy. Honda Scoopy terbaru sama seperti Scoopy 12 inci di Indonesia.
Honda New Scoopy Livery Motogp Repsol Honda
Honda Scoopy yang di pakai oleh Dani dan Marc menggunakan livery MotoGP repsol Honda. Sudah kebayang kan bagaimana bentuknya? Keren pastinya. Marc dan Dani mencoba merasakan bagaimana aspl di sirkuit Buriram. Kita tahu tahun ini Sirkuit Buriram menjadi salah satu tempat di selenggarakannya balap MotoGP
Baca : Jadwal MotoGP 2018
Bagaimana pendapat mereka dengan sirkuit buriram?
Pendapat Marc Marquez
Bagi Marquez mencoba sirkuit menggunakan motor skutik tidak dapat merasakan feel yang sebenarnya dari sirkuit, sangat berbeda dengan motor yang di gunakan saat balap. Banyak orang menyamakan Buriram dengan sirkuit Sepang, namun menurut Marc berbeda dalam hal kelembapan. Secara fisik sirkuit buriram tipe pendek dengan 2 trek lurus namun ditengahnya, sirkuit termasuk sempit. Butuh teknik di sirkuit Buriram.
Marc dan tim mencoba mendapatkan settingyang tepat untuk test hari ini dan settingan dari WSBK pun jadi rujukan. Setup gearbox menjadi titik utama setting untuk test hari ini.
Pendapat Pedrosa
Bagi Dani dapat merasakan trek yang sebenanrnya ya hari ini. yang penting adalah setup gearbox saat menemui trek baru. Kunci lainnya adalah masuk tikungan dengan posisi gigi dan kecepatan yang tepat. Sirkuit yang sempit dan pendek menjadi penting untuk berada di posisi yang tepat saat race selanjutnya tinggal belajar menguasai trek dengan berjalannya motor.Sebagai info sirkuit Buriram memiliki panjang 4,6 km yang terletak timur laut sekitar 400 meter dari Bangkok. Herman Tilke menjadi desainer dari sirkuit Buriram dan bakal menyelenggarakan MotoGP pada tanggangl 5-7 Oktober 2018.
Baca juga Info pilihan goozir.com di bawah ini bro
- Penjualan Kawasaki W175 Januari 2018
- Jadwal Rilis harga Helm KYT NFR Race
- Penjualan XMAX 250 Januari 2018 Kalahkan Sport CBR250RR, Ninja 250 dan R25
- Apakah Aprilia RS150 masuk Indonesia
- Penjualan Motor Sport Fairing 150 cc Januari 2018, R15 Kalahkan CBR150R
- Data AISI Januari 2018 : 10 Motor Paling Laris
- Modif PCX 150 Sporty : Jok MBtech Upside Down Knalpot Akrapovic
- Balapan FIM Enel MotoE World Cup Mulai 2019
- Perbedaan Mesin PCX 150 dengan Vario 150
- Ultah ke 18 Dapat Kado Honda CBR1000RR SP Pertama di Indonesia
Itulah bro dan sis setelah Dani dan Marc melakukan penelusuran Sirkuit Buriram menggunakan Honda New Scoopy dengan livery Repsol Honda.