Spek dan Fitur Honda Unicorn 2015

Diposting pada
Sobat Goozires, masih ingat tentang honda CB Unicorn 160cc?  Honda Unicorn 160cc menyasar anak kalangan usia 25-35 tahun. Honda India menlauncing CB Unicorn 160cc  dengan harga RS 69.350/- dengan banderol  Rs 74.414 untuk varian tertingginya(all price  ex-showroom, Delhi).  CB Unicorn menjanjikan keiritan bahan bakar, akselerasi  dan penyaluran torsi terbaik dikelasnya. Dengan desain baru ya aerodinamis dan jok yang nyaman untuk perjalanan jauh.

Spesifikasi CB Unicorn 160cc
Engine: 162.7cc, 4-Stroke, SI
Power: 14.5 HP @ 8000 RPM
Torque: 14.6 Nm @ 6000 RPM
Transmission: 5-speed
Top Speed: 106 km/hr
Fuel Efficiency: 62 km/l (Honda Mode)
Frame: Diamond
Suspension: Telescopic Forks (Front), Monoshock (Rear)
Tyres: 80/100/17 (Front), 110/80/17 (Rear) Tubeless
Brakes: 240 mm Disc (Front), 130 mm Drum (Rear), CBS optional
Kerb Weight: 135 kgs






Mayor update CB Unicorn 160cc 2015 bersal dari mesin  163cc 4 tak single silinder. Dengan fitur counter balancer, bantalan jarum dan percepatan  yang menawarkan rasio komprsi tinggi serta output daya yang mengesankan tanpa mengorbankan efisiensi bahan bakar. Juga sudah dilengkapi dengan instrumen eco riding (Honda Eco Technology/HET) sehingga menjamin efektifitas penggunaan bahan bakar  guna meningkatkan jarak tempuh. Panel depan dah full digital dan lengkap ada tachometer, speedometer, tingkat bahan bakar, jam digital, odometer.

Konsep desainnya menggunakan CX-1 dangan aerodinamika dan minimalisir gangguan angin. Logo Honda 3D di penutup mesin samping, lampu belakang led deng H-shaped dan terasa lengkap deng mufler sporty nya. Pengereman sudah menganut sistem Combi Breaking System (CBS). CB Unicorn 

160cc ini akan tersedia pada minggu ke tiga bulan Januari tahun depan. Akan tersedia 4 warna yaitu sunbeam white, pearl balack, imperial red dan geny gray. Honda jepang memposisikan New CB Unicorn 160cc sebagai sepeda motor ramah kantong dengan tidak berkompromi pada performance, irit, fitur lengkap, nyaman, dan ditujukan untuk mengahadang  kelas 150cc-180cc di tahun yang akan depan . namun demikian Honda masih melihat bagaimana Pulsar 160 NS mendatang.

Sumber: motorbeam edited by goozir.com
Sekian dulu ya sobat Goozires, share saya siang ini …. semoga berguna….
Gambar Gravatar
Hanya blogger biasa.

3 komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *