Suzuki GW250 dan TU250X hadir 2017

Suzuki GW250 dan TU250X hadir 2017

Posted on

Suzuki GW250 dan TU250X hadir 2017Suzuki GW250 dan TU250X akan hadir di US. Kabar tersebut disampaikan dalam acara peluncuran Suzuki  Van – Van  belum lama ini. Suzuki GW250 merupakan model sport naked  berkubikasi mesin 248cc, berpendingin cairan, injeksi dan memilki mesin twin silinder. Sedangkan Suzuki TU250X merupakan versi  naked klasik modern. Suzuki GW250 dan TU250X akan hadir tahun 2017 nanti.

Suzuki GW250 model 2017

GW250 merupakan sepeda motor  Suzuki model Naked bike yang mengkobinasikan penampilan, performa dan kenyamanan berkendara. Memiliki desain yang lain dari sepeda motor pada umumnya namun tetap memilki sisi agresive. Suzuki GW250 akan dibekali torsi melimpah yang disediakan oleh mesin 248cc, liquid cooled, fuel injected, twin-Ccylinder engine. Dengan power yang cocok untuk menlintasi jalanan perkotaan maupun jalanan terbuka dengan kata lain bertouring ria. GW250 diklaim memilki tingkat efisiensi bahan bakar yang baik  sehingga cocok untuk kendaraan harian.

Suzuki TU250X  model 2017

Suzuki TU250X memiliki model naked namun klasik dan modern yang diklaim enak untuk berkendara. Memilki pelek krom dengan jari – jari ruji, finishing mesin dengan mempoles bagian luar mesin akan memanjakan pecinta motor klasik. Begaya klasik namun ringan dengan  power yang bershabat, tentu akan menjadi pengalaman riding yang menyenangkan jika menggunakannya.Suzuki GW250 dan TU250X hadir 2017

Suzuki TU250X dibekali mesin 249cc, berpendingin udara, 4 tak, single silinder dan memilki sistem injeksi. Model klasik namun dengan teknologi modern diharapkan mampu menjawab keinginan konsumen di kelas ¼ liter.

Untuk Suzuki GW250 akan masuk di pasaran California US namun untuk TU250X tidak masuk ke pasaran California. Tampaknya para pabrikan memang sedang beralih dari motor berkubikasi gede ke kubikasi kecil. Seperti halnya di Eropa yang sedang booming motor berkubikasi kecil. Suzuki juga turut dalam produksi motor kubikasi kecil dengan akan hadirnya Suzuki GW250 dan TU250X

Berikut Spesifikasi  Suzuki GW250 (2015)

Engine248cc, 4-stroke, 2-cylinder, liquid-cooled, SOHC
Fuel SystemElectronic fuel injection
StarterElectric
Drive Train
Transmission6-speed constant mesh
Final DriveChain
Chassis
Suspension FrontTelescopic, coil spring, oil damped
Suspension RearSwingarm, coil spring, oil damped
Brakes FrontDisc
Brakes RearDisc
Tires Front110/80Z-17 M/C 57H, tubeless
Tires Rear140/70Z-17 M/C 66H, tubeless
Fuel Tank Capacity13.3 L (3.5 US gallons)
ColorCandy Cardinal Red / Pearl Nebular Black
Electrical
IgnitionElectronic ignition (transistorized)
Dimensions and Curb Weight
Overall Length2145 mm (84.4 in)
Overall Width760 mm (29.9 in)
Wheelbase1430 mm (56.3 in)
Ground Clearance165 mm (6.5 in)
Seat Height780 mm (30.7 in)
Curb Weight183 kg (403.4 lbs)

 

Spesifikasi Suzuki TU250X (2017)

Engine249cc, 4-stroke, air-cooled, single cylinder, OHC
Fuel SystemSuzuki fuel injection
StarterElectric
Drive Train
Transmission5-speed constant mesh
Final DriveChain, DID520V, 108 links
Chassis
Suspension FrontTelescopic, coil spring, oil damped
Suspension RearSwing arm type, coil spring, oil damped
Brakes FrontDisc brake
Brakes RearDrum brake
Tires Front90/90-18 M/C 51S, tube type
Tires Rear110/90-18 M/C 61S, tube type
Fuel Tank Capacity12.0 L (3.2 US gal)
ColorMetallic Oort Gray No.3 / Glass Sparkle Black
Electrical
IgnitionElectronic ignition (transistorized)
Dimensions and Curb Weight
Overall Length2070 mm (81.5 in)
Overall Width750 mm (29.5 in)
Wheelbase1375 mm (54.1 in)
Ground Clearance165 mm (6.5 in)
Seat Height770 mm (30.3 in)
Curb Weight148 kg (326 lbs)

 

Drive Train
Transmission5-speed constant mesh
Final DriveChain, DID520V, 108 links
Chassis
Suspension FrontTelescopic, coil spring, oil damped
Suspension RearSwing arm type, coil spring, oil damped
Brakes FrontDisc brake
Brakes RearDrum brake
Tires Front90/90-18 M/C 51S, tube type
Tires Rear110/90-18 M/C 61S, tube type
Fuel Tank Capacity12.0 L (3.2 US gal)
ColorMetallic Oort Gray No.3 / Glass Sparkle Black
Electrical
IgnitionElectronic ignition (transistorized)
Dimensions and Curb Weight
Overall Length2070 mm (81.5 in)
Overall Width750 mm (29.5 in)
Wheelbase1375 mm (54.1 in)
Ground Clearance165 mm (6.5 in)
Seat Height770 mm (30.3 in)
Curb Weight148 kg (326 lbs)

 

Itulah  Suzuki  GW250 dan TU250X

Baca juga :

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"
Gravatar Image
Hanya blogger biasa.

6 thoughts on “Suzuki GW250 dan TU250X hadir 2017

  1. Keren tuh yg classic..pk mesin thunder 250 dijual 35 jt geger dah dunia permotoran…secara thunder terakhir dijual 25jtan…yakin laris manis …mirip estrella yg hrganya naudzubillah…ayo suzuki jual ni motor jgn ngandelin fu dwg…

      1. beda divisi kali bro… bos mobil aja sekarang jadi bos motor untuk mengangakat motor suzuki.. biar bangkit…

  2. Cape lah berharap ama Suzuki, makin lama kok makin gak jelas jualannya. Mana dealer langganan dkt kantor udah tutup pula, hahaha…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *