Haojue DR300 Inikah Calon Suzuki GSX S250?

Haojue DR300 Inikah Calon Suzuki GSX S250?

Posted on

Goozir.com –  Bro dan sis pecinta otomotif, kali ini goozir dapat info motor baru yang diduga sebagai calon Suzuki GSX S250. Mungkin sobat masih ingat dulu sempat beredar paten Haojue HJ300. Haojue ini adalah rekaanan Suzuki di Cina yang memproduksi GW250, GSX 250R dan V-Strom 250. Hadirnya Haojue DR300 apakah sebagai pertanda bakal hadirnya Suzuki GSX S250?

Haojue DR300 = Suzki GSX S250?

Mungkin Sobat juga masih ingat bahwa dulu Haojue juga hadirnkan GSX 250R. namun motor tersebut tidak hadir di Indonesia. konon kabarnya versi Indoensia akan berubah jadi GSX R250 namun sampai sekarang masih sepi. Mungkin karena pasar Indonesai memang lagi sepi di kelas 250cc. belum juga hadir GSX R250 di Indonesia sudah di “jejeli” info bakal hadirnya GSX S250.

Haojue DR300 ini dimungkinkan sebagai HJ300. Karena HJ300 inilah yang didaftarkan patentnya di Cina sana. Selain itu kemiripan bentuk dari boocoran DR300 yang mirip dengan paten HJ300. Seperti apa penampakannya kita lihat di gambar di bawah ini.

Bisa di lihat dari sisi headlamp terlihat mirip antara patent dengan spyshot DR300. Kemudian pada suspensi depan USD dengan warna silver dan juga pengereman yang diduga positif ABS. kalau melihat headlampnya memang belum jelas apakah pakai bohlam atau LED namun bisa jadi LED, masa jaman now masih pakai bohlam kayak motor ane GT125.

Kemudian dari Shroud juga ada label DR300. Nah inilah yang menguatkan dugaan motor tersebut bakal dilabeli DR300 dan perwujudan paten HJ300. Nah di Suzuki label DR biasanya buat motor trail kok ini pakai label DR? ya sah sah saja bro and sis ini kan produk bukan punya Suzuki namun Haojue. Jadi boleh dong DR bukan untuk label trail. Atau mereka sudah punya aturan sendiri (haojue dan Suzuki-red)

Haojue  DR300 Inikah Calon Suzuki GSX S250?

Bagian lain yang terekspos adalah pada ban. Ban menggunakan merek Pirelli dengan ukurna yang cukup gambot. Depan kemungkinana sudah pakai ukuran minimal 110/70 tuh bro.

Pertanyaan mendasar dari semua informasi di atas adalah apakah nantinya Haojue DR300 bakal jadi motor Suzuki GSX S250? Mengingat mesin HJ300 identik dengan meisn SOHC 248  miliknya GSX 250R. sedangkan Suzuki sendiri menghadirkan kemunkinan bakal hadir dengan emsin DOHC. Untuk regulasi tiap negar memang beda misal di Indonesia, kubikasi 300 cc di luar negeri di Indonesia menjadi 250cc. hal tersebut berkaitan dengan regulasi pajak barang mewah di Indonesia.

Jadi belum jelas nih bro apakah DR300 ini bakal menjadi motor Suzuki GSX S250 atau tidak. Apalgai jika di Indonesia yang tidak memasarkan  GSX 250R karena alasan mesin kurang powerfull dan memilih menggunaka mesin baru. Makanya sampai sekrang belum hadir tuh GSX R250.

Secuil informasi ini kita tampung saja dulu bro and sis untuk memancing informasi yang lebih banyak lagi kedepannya.  Apakah Haojue DR300 = Suzuki GSX S250? Tetap masih jadi tanda tanya yang belum terjawab.

Baca juga info pilihan goozir.com di bawah ini bro and sis

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"